نظّمت الكلية التقنية الهندسية – البصرة زيارةً علميةً لطلبة المرحلة الثانية في قسم هندسة تقنيات الوقود والطاقة إلى شركة مصافي الجنوب، برفقة أستاذ مادة تكرير النفط الأستاذ المساعد الدكتور ماهر طالب عبد الزهرة، وذلك ضمن سعي الكلية إلى تعزيز الجانب التطبيقي وربط الجوانب النظرية بالواقع العملي في المؤسسات الإنتاجية.

وتضمّنت الزيارة الاطلاع على آلية عمل الوحدة الإنتاجية الأولى، فضلاً عن التعرف على وحدات السيطرة والتحكم بفعاليات الإنتاج، حيث قدّم المختصون شرحًا تفصيليًا حول مراحل التكرير والإجراءات الفنية المعتمدة في إدارة العمليات.

كما استمع الطلبة إلى خبراء السلامة المهنية في الشركة، الذين استعرضوا أهم الإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية الواجب اتباعها داخل بيئة العمل الصناعية، مؤكدين على أهمية الالتزام بمعايير السلامة للحفاظ على الأرواح وضمان استمرارية الإنتاج بكفاءة عالية.

وتأتي هذه الزيارة في إطار حرص الكلية على تنمية مهارات طلبتها وإكسابهم خبرة ميدانية تسهم في إعدادهم لسوق العمل بكفاءة واقتدار