اقامت الكلية التقنية الهندسية البصرة ورشة عمل عن استراتيجيات تقليل الانبعاثات الناتجة من توليد واستهلاك الكهرباء قدمتها التدريسية في الكلية هاجر موسى شياع بحضور طلبة واساتذة الكلية .

محاضرة الورشة بينت إلى ان استراتيجيات تقليل الانبعاثات المتعلقة بتوليد واستهلاك الكهرباء تتكون من محاور مختلفة منها تحسين كفاءة استخدام الطاقة في المنزل حيث يمكن استخدام مصابيح LED الموفرة للطاقة، وتحديث أجهزة التكييف والتدفئة لأنواع أكثر كفاءة، كذلك الاستثمار في الطاقة المتجددة قد تكون الرغبة في التحول إلى مصادر طاقة متجددة مثل الألواح الشمسية أو التوربينات الرياح لتوليد الكهرباء بشكل أكثر استدامة.

واضافت إلى ان من استراتيجيات تقليل الانبعاثات التحكم في الأجهزة الإلكترونية بإيقاف تشغيل الأجهزة الإلكترونية عند عدم استخدامها، واستخدم قابس ذكي للتحكم الذكي في الطاقة الكهربائية وتوجيهها إلى الأجهزة المهمة فقط كذلك التوعية والتثقيف وهي مشارك المجتمع المحلي في ورش العمل والأنشطة التي تعزز الوعي بأهمية تقليل الانبعاثات، وتشجيع الآخرين على اتخاذ الخطوات الصديقة للبيئة.