بتوجيه من قبل السيد رئيس الجامعة التقنية الجنوبية الأستاذ الدكتور عدنان عبد الله عتيق وباشراف عميد الكلية الأستاذ المساعد الدكتورة ليلى بلاسم هاشم واصل فريق العمل الكلية التقنية الهندسية البصرة برنامج تقديم الخدمات إلى الزائرين السائرين إلى قبلة الاحرار كربلاء المقدسة لزيارة الاربعين للإمام الحسين( عليه السلام) .
فريق العمل التطوعي قدم توعية وتثقيف إلى الشباب والعوائل الكريمة بهدف المحافظة على المجتمع والتصدي لأي مخاطر فكرية او ثقافية محتملة حيث تم نشر وتوزيع بوسترات وتثقيف حملت عناوين مختلفة :-
●[لا للمخدرات]!مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية.
●مخاطر الابتزاز الإلكتروني .
● [لا للابتزاز الإلكتروني] مكافحة الابتزاز الإلكتروني
●[لا للتطرف العنيف المؤدي إلى الارهاب ] التصدي للتطرف بكل اشكاله ومسمياته
●[لا للمثلية الجنسية] رفض الحالة الاجتماعية وتصدي لها
●[لا للتدخين] الحد من مكافحة التبغ