اقامت الكلية التقنية الهندسية البصرة ورشة عمل عن تعزيز دور الإرشاد التربوي في خدمة المجتمع ووقفة تضامنية مع الشعب اللبناني في قسم هندسة تقنيات السيطرة والاتمتة بحضور عميد الكلية الأستاذ المساعد الدكتورة ليلى بلاسم هاشم ومعاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا الدكتور ضياء كامل شري.
وقدم الورشة مسؤول شعبة الاعلام والاتصال الحكومي في الكلية حيث تضمن دور المؤسسة التعليمية في تفعيل دور الإرشاد التربوي وخدمة المجتمع بما ينسجم مع البرنامج الحكومي وتحقيق اهداف التنميه المستدامه كما تناولت في الورشة التي قدمها مسؤول شعبة الاعلام والاتصال الحكومي سعد ناظم نبذة عن اهم الأعمال التطوعية والخدمة لخدمة المجتمع خلال الفترات السابقة وخطة عمل الكلية للعام الدراسي الجديد وتفعيل دور الطلبة في خدمة المجتمع.
وفي السياق ذاته عبر طلبة واستاذة قسم هندسة تقنيات السيطرة والاتمتة عن رفضهم للأحداث الجارية والتي انتهكت المجتمع اللبناني من قبل العدوان الصهيوني فيما أكدت عميدة الكلية على أن الكلية قدمت الوجبة الاولى من المساعدات اللوجستية لأبناء الشعب اللبناني الشقيق.