اقامت الكلية التقنية الهندسية البصرة ندوة فكرية تحت عنوان الزهراء عليها السلام والعدالة الاجتماعية: رؤية شاملة للتنمية وبرعاية وحضور السيد رئيس الجامعة التقنية الجنوبية الأستاذ الدكتور عدنان عبد الله عتيق وعميد الكلية التقنية الإدارية البصرة الأستاذ المساعد الدكتور جابر حسين علي وعميد الكلية التقنية الهندسية البصرة الاستاذ المساعد الدكتورة لیلى بلاسم هاشم والكادر التدريسي.
وقدم الندوة استاذ الحوزة العلمية الشيخ عبد الحسين الخفاجي.

الندوة الفكرية سلطة الاضواء على الجوانب التربوي من سيرة السيدة فاطمة الزهراء عليها السلام في تربية القيمية للمجتمع والتماسك الأسري واهمية العلم الدين في انتاج المعرفة ورمزية المرأة المسلمة ودورها البالغ في تنمية المجتمع وفق معطيات واهداف الرسالة المحمدية وهي دعوة للتوحيد والعبادة والارتقاء في المجتمعات.

وقدم السيد رئيس الجامعة شكره وتقديره الى الشيخ الخفاجي على تقديم الندوة الفكرية.