افتتحت الكلية التقنية الهندسية البصرة ورشة صيانة الاجهزة الطبية التابعة إلى دائرة صحة البصرة بهدف تقديم الدعم ومساندة المؤسسات الصحية في البصرة والاسهام في مكافحة فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) .

وقال عميد الكلية ورئيس الفريق البحثي الدكتور عدنان عبد الله عتيق أن الكلية وحسب توجيهات رئاسة الجامعة التقنية الجنوبية قدمت سلسلة من المبادرات الإنسانية بما يخص مكافحة الفيروس المستجد ومن هذه المبادرات افتتاح ورشة تخصصية بإعادة تأهيل الأجهزة الطبية والتنفسية بجهود فريق العمل البحثي من الكلية.

واضاف يتم الان صيانة 8 اجهزة طبية تابعة إلى مستشفى الموانئ التعليمي وأثنان إلى مستشفى الفيحاء كوجبة أولى لصيانة الاجهزة خلال هذه الايام لأدخالها للخدمة بعد ان كانت عاطلة مشيرًا أن هنالك فريق أخر من الكادر المتخصص في الكلية أنهى مرحلة التخطيط والتصميم لروبوتات ذكية ساندة للعمل الصحي والتي سيتم عملها في الكلية.