اقامت الكلية التقنية الهندسية/ البصرة ورشة عمل عن ” اصوات النساء من اجل السلام والوقاية من النزاعات ” وبحضور عميد الكلية الدكتور عدنان عبد الله عتيق واشتملت الورشة على جلستين تناولت الجلسة الاولى حلقة نقاشية عن مشاركة المرأة في حل النزاعات ونشر قيم السلام قدمتها الدكتورة عواطف المصطفى وتناولت قرار مجلس الأمن الدولي 1325 الذي يمثل خط فاصل بالنسبة لتطور حقوق المرأة حيث يعتبر أول وثيقة رسمية وقانونية تصدر عن مجلس الأمن، يطلب فيها من أطراف النزاع احترام حقوق المرأة .

وتناولت الجلسة الثانية من الورشة اشراك المراة في المفاوضات من اجل السلام الذي قدمها الباحث ” عادل علي عبيد ” اكد فيها اهمية زيادة مشاركة المرأة في جميع مستويات صنع القرار .
وبدوره اكد عميد الكلية على اهمية مشاركة المرأة في كل مجالات الحياة ودعم مشاركتها في إعادة البناء والاعمار وصنع القرار السياسي والاقتصادي والاجتماعي والمساهمة في عملية تمكين المرأة.
تجدر الاشارة إلى أن ورشة العمل بالتعاون مع منظمة جمعية التقوى لحقوق المرأة والطفل.