بحث ممثل شركة شلمبرجر الأمريكية ومنسق شؤون التوظيف محمد لطيف مع عميد الكلية التقنية الهندسية البصرة الدكتور عدنان عبد الله عتيق آفاق التعاون المشترك بما يخص التدريب الصيفي لطلبة المرحلة الثالثة لكافة اقسام الكلية .

حيث عقد لقاء مع طلبة المرحلة الثالثة وقدم عميد الكلية نبذة عن اهمية التدريب الصيفي لطلبة الكلية واهما الكوادر الهندسية ودورها في بناء القدرات وتنمية المهارات العملية وكذلك تطوير الطالب الى لغته الانكليزية كونه يحتك مع الكادر الاجنبي .

ومن جانبه عرض ممثل شركة شلمبرجر الأمريكية الية تدريب الطلبة والمهام الموكل لهم خلال فترة التدريب والتي تستغرق 30 يوم فعلية ومبيت داخل الشركة مؤكدا ان الهدف من التدريب هو إعداد الطلبة الى ما بعد مرحلة التخرج للحصول على فرص العمل وان يكونوا ضمن كوادر الشركة .

وأشاد المنسق بمخرجات الكلية لما قدموه من اخلاص في العمل وتميز وآثار اعجاب الكوادر الأجنبية بالأداء مماجعلت الشركة تهتم بطلبة الكلية وتقديم لهم عروض التدريب .

الجدير بالذكر يحتل خريجي الكلية مراكز متقدمة بالشركات النفطية بقطاعيها العام والخاص.