عقدت الكلية التقنية الهندسية في البصرة اتفاق تعاون مع كلية النفط والغاز في جامعة شيراز خلال زيارة عميد الكلية يرافقه رئيس قسم هندسة القدرة الكهربائية الدكتور رشيد صباح ورئيس قسم هندسة الوقود والطاقة الدكتور امجد احمد .
الوفد الزائر اتفق مع الجامعة على تبادل الخبرات العلمية والثقافية حيث سيتم تجهيز الكلية خلال شهر بمخبرات انتقال الحرارة ، ومختبر الثرموداينمك ،ومختبر القياس والسيطرة ،و مختبر عمليات الوحدات الصناعية كوجبة أولى .
كما تمت زيارة جامعة عبادان وتم الاتفاق على تبادل الخبرات والزيارات للأستاذة والطلبة الاوائل للمرحلة الثالثة وعقد ورش العمل والمؤتمرات بشكل مشترك خلال العام الدراسي القادم كما سيتم ترتيب مذكرة تفاهم لغرض اعدادها واطلاع السيدين رئيسي ألجامعتي عليها والمصادقة خلال اجتماع مشترك في الايام القادمة.