تصدر طلبة الكلية التقنية الهندسية البصرة المركزين الأول والثاني في المؤتمر العلمي لمشاريع تخرج الطلبة المركزي في الجامعة التقنية الجنوبية على الكليات التقنية المشاركة في المؤتمر للعام الدراسي 2022/2023 وبرعاية السيد رئيس الجامعة التقنية الجنوبية الأستاذ الدكتور ربيع هاشم العباسي وتحت شعار( طلبتنا مشاريع مستقبلية لبناء بلدنا ) بحضور عمداء كليات الجامعة. وأفتتح عميد الكلية الأستاذ الدكتور عدنان عبد الله عتيق فعاليات مؤتمر الكليات قائلاً ( انه لمن دواعي الفرح والفخر والاعتزاز تشهد جامعتنا هذا اليوم إقامة المؤتمر العلمي لمشاريع بحوث الطلبة المركزي متمثلاً بتشكيلات الجامعة كافة والتي خرجت الكثير من العلماء والمبدعين وامتد عطائها ليشمل جميع وزارات ودوائر الدولة مساهمتاً في بناء عراقنا الحبيب ومن هذا المنطلق حمل مؤتمرنا شعاراً بعنوان (طلبتنا مشاريع مستقبلية لبناء بلدنا ). واشار الى ” ضرورة العمل الجماعي والمشاركات الطلابية تمثل أنطلاقة حقيقية نحو المستقبل وهدف رئيسي من تحقيق رؤية ورسالة الجامعة كما نشير الى ان تطور البحث العلمي والتنمية والابداع لدى الطلاب هو من أهم أهداف المؤتمرات الطلابية ومحاورها ونؤكد على أهمية المشاركة في الانشطة الطلابية بمختلف مجالاتها . وقال ” ان هذا المؤتمر يهدف الى تعريف الطلاب بالاتجاهات البحثية الحديثة وتعزيز المهارات البحثية التطبيقية للطلبة مع رفع المستوى العلمي والثقافي ونشر الانتاج البحثي والابداعي لهم وتعزيز القيم الوطنية لخدمة الوطن. وهنئ عميد الكلية المشرفين والطلبة المشاركين. تضمنت مشاركة الكلية بثلاثة نتاجات علمية جاء في المركز الأول ( جهاز التحكم بالروبوت باستخدام الصوت ) وحصل ( مشروع تصنيع جهاز مختبري لتنفيذ خمسة تجارب على عمليات الغاز المثالي ) على المركز الثاني. وفي ختام المؤتمر كرم السيد رئيس الجامعة الطلبة الفائزين ومثنياً على جهود المشرفين.