اختتمت الكلية التقنية الهندسية/ البصرة دورة إِدارة المشاريع الصغيرة لخريجي الكلية وباشراف عميد الكلية الدكتور عدنان عبد الله عتيق وتضمن محاور الدورة التي استمرت على مدار ثلاثة ايام والتي قدمها المدرب حيدر المشرفاوي والمدرب حسين التميمي محاور ، مفهوم المشاريع ،انواع المشاريع وتصنيفها ،عوامل نجاح المشروع ، المقومات الاساسية للمشروع ، أهمية ومبررات المشروع ، معوقات المشروع ، دورة حياة المشروع ، عمليات إدارة المشروع، كيفية كتابة المشروع .

حيث ناقشت الدورة شرحًا مفصلًا عن المشاريع وهي عملية أو نشاط مقيد بزمن، أي له تاريخ بداية وتاريخ نهاية، يتم القيام به مرة واحدة من أجل تقديم منتج ما أو خدمة ما بهدف تحقيق تغيير مفيد أو إيجاد قيمة مضافة .

تجدر الاشارة إلى أن الكلية تسعى إلى بناء قدرات الطلبة والخريجين من خلال تأهيلهم إلى سوق العمل .