انطلاقا من حرص عمادة الكلية التقنيه الهندسيه ، وتفعيلاً لدور وحدة التأهيل والتوظيف , في تسخير جميع الإمكانيات والبرامج لخدمة الطالب والخريج ، في تطوير ذاته وصقل مهاراته , من خلال البرامج والفعاليات التي تقدمها، أختتمت الكلية التقنية الهندسية البصرة دورة عن التأهيل المهني لسوق العمل شارك بها طلبة وخريجين من جامعة البصرة ، وجامعة البصرة للنفط والغاز ، و الكلية التقنية الهندسية البصرة. وتناولت الدورة محاور في إدارة عمليات التوظيف والوصف الوظيفي وكيفية التسويق الوظيفي. وقدمت المدربة منى طه في الدورة محاضرات مختلفة عن التدريب المهني والتسويق الوظيفي ومفهوم المقابلات الوظيفية وكيفية الاستعداد لها ، وبدورها المدربة مريم يوسف قدمت محاضرات عن التأهيل المهني والبناء الذاتي، فيما قدم المدرب سعد ناظم محاضرة عن ادارة عمليات التوظيف. واختتم عميد الكلية الدورة بمداخلة عن «التأهيل الوظيفي لسوق العمل» أشار فيها إلى رفع كفاءة الخريجين وتأهيلهم للحصول على فرص وظيفية في سوق العمل، وإكساب المشاركين مهارات الاتصال والتعامل الوظيفي، إضافة إلى تطوير الذات والنجاح في العمل، ومفاتيح التميز الوظيفي. كما قدم شكره وتقديره الى الكادر التدريبي الخاص في الدورة.