أستضافت الكلية التقنية الهندسية البصرة البرنامج التدريبي لمشروع المهندس الواعد لمختلف التخصصات الهندسية بالتعاون مع نقابة المهندسين العراقية بمشاركة ٢٢٠ مهندس ومهندسة. يشمل البرنامج دورات تخصصية في المجالات الادارية والهندسية والمشاريع و ريادة الأعمال والقيادة. قدم جزء منها في الكلية المدرب احمد الكلمشي عن التنمية البشرية بمحاور تحديد الاولويات والتخطيط وتحقيق الاهداف. فيما قدم عميد الكلية الدكتور عدنان عبد الله عتيق محاضرة عن الرؤيا المستقبلية لتحديات سوق العمل و اليات التأهيل والتوظيف للخريجين في القطاعات الإنتاجية مؤكدا على أهمية البرامج التدريبية المتكاملة للخريجين وبناء المهارات المتعددة فيما قدم الدكتور حيدر المختار محاضرة عن قصص النجاح القيادية والتاثير القيادي وبدوره عميد الكلية قدم شكره وتقديره الى الكادر المشرف على المشروع .