إستضافت الكلية التقنية الهندسية البصرة ورشة عمل عن اهمية والية تطبيق نظام مسار بولونيا المزمع تطبيقه لطلبة المرحلة الاولى بحضور مساعد رئيس الجامعة التقنية الجنوبية للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور علاء فريد عبد الأحد والكادر التدريسي لتشكيلات الجامعة.
وتهدف الورشة التي قدمها الدكتور حيدر يعقوب مدير مركز الحاسوب في رئاسة الجامعة إلى التعريف بنظام التعليم ( مسار بولونيا ) واهمية هذا النظام للطلبة والخريجين والتعريف بمتطلبات تطبيق مسار بولونيا وكيفية تعامل التدريسيين مع نظام مسار بولونيا وكيفية عمل وصف مقرر للمناهج الدراسية بما يتلائم مع النظام اعلاه وكيفية ادارة الساعات المجدولة وغير المجدولة. كيفية ادارة حسابات الجامعة والتشكيلات والاقسام المشمولة. وقدم مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية نبذة عن أستعداد الجامعة لتنفيذ النظام في التشكيلات ذات التخصصات الهندسية .
وبدوره أكد عميد الكلية اكد على استعداد الكلية لتطبيق مسار بولونيا في الكلية والعمل على تحقيق متطلباته والاستجابة لإتباع النظم الدراسية الحديثة المواكبة للنظم العالمية.