يعبر مفهوم النجاح عن قدرة المرء على تحقيق الغايات والأهداف الحياتية التي يطمح إليها في كل مجالات الحياة حيث يرتبط ذلك بصورة مباشرة باتباع العديد من الخطوات التي تضمن تحقيق هذه الأهداف في الأوقات المخصصة لها وذلك من منطلق أن النجاح يعد وليداً للعمل الجاد ونتاجا للجهود الإنسانية المتواصلة .

ومن نماذج التميز والنجاح في الكلية التقنية الهندسية البصرة مسؤولة الشعبة المالية المنتسبة نضال عبدالامير عبدالخالق .

تعمل ضمن فريق عمل يتكون من (6) موظفين تقوم بادارة الشؤون المالية وتوزيع الاعمال على المنتسبين في الشعبة والإجابة على البريد الوارد من مختلف الدوائر وعمل المعاملات الخاصة في الصندوق وانجاز الصكوك الصادرة والواردة وانجاز الحسابات الختامية ومتابعتها مع ديوان الرقابة المالية كما تمتاز في سرعة انجاز الاعمال في وقت محدد وأمانتها العالية.

وبدورها بادرت عمادة الكلية على تكريم المتميزين في الاداء والثناء على جهودهم المبذوله تشجيعا لهم على مواصلة التميز .