برعاية رئيس الجامعة التقنية الجنوبية الجنوبية الاستاذ الدكتور مظفر صادق الزهيري اقامت الكلية التقنية الهندسية البصرة المؤتمر العلمي السنوي لبحوث تخرج الطلبة وبدأ الحفل بتلاوة آيات من الذكر الحكيم والنشيد الوطني واستذكار شهداء العراق بقراءة سورة الفاتحة.

وافتتح عميد الكلية الدكتور عدنان عبد الله عتيق المؤتمر العلمي بكلمة اكد بها على ان الكلية تولي اهتماماً كبيراً بالجانب العلمي من خلال عقد الندوات وورش العمل .

واضاف ان المشاريع والاجهزة المشاركة في المؤتمر هي تعالج مشاكل بحثية في سوق العمل وان الكلية تقدم الدعم الكامل الى المشاريع التطبيقة في كل التخصص .

وبعدها باشرت اللجنة العلمية في مناقشة البحوث العلمية التطبيقة مع عرض الاجهزة والمشاريع.
في ختام المؤتمر اعلنت اللجنة العلمية المشاريع الفائزة بالمركز الأول والثاني والثالث

1- تصميم وصناعة جهاز لإنتاج الماء من الهواء الجوي
باشراف الاستاذ الدكتور عبد الوهاب عبد الرزاق سلطان

2- تصميم نظام ري ذكي
باشراف التدريسية المدرس المساعد علا طارق

3- التحكم العددي بالكمبيوتر
باشراف الدكتور عيسى احمد عبد

وقدم عميد الكلية شكره وتقديره الى اللجان العملية والتحضيرية وكذلك الى طلبة المشاريع الفائزة في المؤتمر .