أقامت الكلية التقنية الهندسية البصرة المؤتمر العلمي الطلابي السنوي للعام الدراسي 2022/2023 لمناقشة مشاريع التخرج وتحت شعار( التقنيات الحديثة لرفد سوق العمل ) بمشاركة 13 مشروعاً رشحت من قبل اللجان العلمية في الأقسام. وأفتتح عميد الكلية فعاليات المؤتمر العلمي مؤكداً على دور التقنيات الحديثة للاجهزه العملية والبحوث التطبيقية لرفد قطاعات العمل المختلفة والتي يمكنها المساهمة في حل المشاكل الإنتاجية واقتراح الحلول المناسبة . وأشارإلى ان توجهنا العام يصب في خدمة سوق العمل وتنمية المهارات لدى الطلبة من خلال تصنيع الاجهزة المختبرية. وتنوعت الأجهزة المشاركة في المؤتمر بمختلف التخصصات الهندسية وحسب مخرجات الأقسام العلمية أذ تضمنت مشاريع واعدة كما وقدم عميد الكلية شكره وتقديره الى اللجان العلمية والتحضيرية للمؤتمر و الأستاذة المشرفين والطلبة لمشاركتهم الفاعلة في المؤتمر.