اقامت الكلية التقنية الهندسية البصرة حملة تثقيفية توعوية عن إجراءات الحماية وديمومة المحافظة على البيئة في مدارس المحافظة ضمن فعاليات أسبوع البيئة في الكلية التقنية الهندسية البصرة . وقدم طلبة قسم هندسة تقنيات البيئة والتلوث خلال الحملة ثلاث ورش عمل تحت عنوان ( إعادة التدوير ، و معالجة التدوير
و السلامة والاطفاء ) وتهدف الحملة إلى مكافحة التلوث البيئي لما تشهده المحافظة من تزايد في انتشار التلوث وافتقارها للمعامل المتخصصة في إعادة تدوير النفايات ومعالجتها. حيث شملت حملة اسبوع البيئة في الكلية فعاليات منوعة خلصت في افتتاح معرض نتاجات الطلبة من أجهزة ومشاريع بيئة وورشة عمل عن ” دور الجامعات العراقية في مواجهة تغيرات المناخ وتداعياته ” ومعرض خاص للرسم اللوحات الفنية المعنية في المحافظة على البيئة وحملات توعوية تثقيفية في مدارس المحافظة.