اقامت الكلية التقنية الهندسية البصرة جلسة حوارية تحت عنوان ” محطات من السيرة النبوية ودورها في تعزيز الهوية الوطنية”
أحتفاءاً بالمولد النبوي الشريف وبمناسبة اليوم الوطني العراقي و لتعزيز الهوية الوطنية والاستلهام من السيرة العطرة للرسول الاعظم (ص).
أفتتح الحفل بتلاوة آيات من الذكر الحيكم للمقرئ حيدر محسن البزوني بعدها بدأت مراسيم الجلسة بتقديم رئيس رابطة مؤسسة الوحدة الإسلامية الشيخ جمال الدوسري ، والأستاذ في الحوزة العلمية الشيخ عبد الحسين الخفاجي.
وناقشت الجلسة محاور متعددة تضمنت دور الرسول الاعظم (ص) في ترسيخ الأسس الأخلاقية في المجتمع ، وبناء السلام المجتمعي ،وتعزيز حب الأوطان في المجتمعات ،والحرص على تثبيت دعائم الوحدة في المجتمع.
وقدم عميد الكلية الأستاذ الدكتور عدنان عبد الله عتيق شكره وتقديره الى الباحثين في الجلسة مؤكدا على أهمية نشر الثقافة والمعرفة و التأكيد على أحياء السيرة النبوية الشريفة وأستلهام الدورس من ذكراها.