اقامت الكلية التقنية الهندسية البصرة حفلاً لتوديع الأستاذ الدكتور سعدون فهد داخل بمناسبة احالته إلى التقاعد بحضور عميد الكلية والمنتسبين. وافتتح عميد الكلية جلسة الاحتفاء بكلمة أثنى بها بالمسيرة العطرة الحافلة بالعطاء والمعرفة والإرشاد التربوي. مشيراً إذ نكرم اليوم زميلاً عزيزاً له في القلوب كل المحبة والتقدير فإننا نتطلع في مؤسستنا إلى ارساء تقليد حضاري يكون في الاحتفاء بأهل الفضل والعرفان بحق السابقين واجباً لا مناص من تأديته ونهجاً لا بد من مواصلته وترسيخه .
وأضاف إلى ان اليوم نتوجه بالتكريم إليكم إنما نتوجه إليكم بتحية وتقدير و احترام لمرحلة من مراحل عطائكم الوظيفي الذي اخذ سنوات من عمركم تميزت بالتضحية ونكران الذات في سبيل اداء الأمانة مشيداً بجهوده المبذولة خلال سنوات خدمته الطويلة في التدريس فضلاً عن الإشراف على عدد من طلبة الدراسات العليا إضافة الى ترؤس وعضوية لجان مناقشات طلبة الدراسات العليا خلال مسيرته العلمية. كما قدم رئيس قسم هندسة التقنيات ميكانيك الحراريات الدكتور تحسين علي جبار وهو احد طلبة الأستاذ الدكتور سعدون فهد قائلا فيها ليس من السهل ان أقف متحدثاً عن رجل يعد مربياً فاضلاً واستاذاً كبيراً و اخاً وصديقاً عزيزاً انها واحدة من تلك الأوقات الصعبة علينا أن نعيش ساعة انفكاك استاذنا من الكلية قد يكون من الصعب العثور على الكلمات المناسبة لقولها اثناء تدفق هذه المشاعر. واستذكر اساتذة الكلية المواقف الكبيرة والمحطات الكريمة من مسيرته من البحث العلمي والدراسة والنصح والإرشاد.