اقامت الكلية التقنية الهندسية البصرة دورة عن ” التقنيات الحديثة لصيانة وتشغيل مولدات الديزل” إلى المتدربين في مشروع المهندس الواعد للخريجين في أقسام هندسة الكهرباء وهندسة الميكانيك وباشرف عميد الكلية الأستاذ الدكتور عدنان عبد الله عتيق .
وخلصت الدورة التي استمرت ثلاثة أيام إلى التعرف على المبادئ الأساسية لعمل وتشغيل مولدات الديزل وصيانتها واستكشاف الأخطاء وإصلاح مكوناتها ، كما تم التعرف على أنظمة التحكم، وإدارة الوقود، وممارسات الصيانة، والقضايا المشتركة وحلولها.
حيث اكتسب المتدربون الخبرات الفنية اللازمة بالتعامل مع محركات الديزل كهربائياً وميكانيكياً.
وقدم الدورة المهندس محمد مصطفى سلطان .
واكد عميد الكلية على أهمية الدورة في توفير المعلومات من ذوي الاختصاص والخبرة التي من شأنها تقديم أفضل الحلول للمتدربين واكسابهم المعرفة بالتقنيات الحديثة لزيادة القدرة ورفع الكفاءة أضافة لتقليل ملوثات غاز العادم لمولدات الديزل واضاف الى استمرار البرنامج التدريبي في دورات تخصصية مختلفة لكافة التخصصات الهندسية.