اقامت الكلية التقنية الهندسية البصرة ورشة عمل عن المخدرات وأثرها على الشباب بالتعاون مع الشرطة المجتمعية في المحافظة وتناولت الورشة التي قدمها المقدم منتظر كاظم نعمة دور الطلبة في تثقيف المجتمع للحد من انتشار الظاهرة والاثار الجانبية على الأفراد والأسرة كذلك التواصل مع الجهات المتخصصة لمكافحة المخدرات مبيناً الآثار الصحية والنفسية على الأشخاص المتعاطين حيث يعتبر الحد من الظاهرة حمايةًً للمجتمع و تقليل وقوع الجرائم واعمال العنف .
وقدم عميد الكلية الأستاذ الدكتور عدنان عبد الله عتيق النصائح والإرشادات التربوية ودور المؤسسة التعليمية في النهوض بالمجتمع والحفاظ عليه من الأخطار المحيطة من خلال التعاون المشترك مع المؤسسات الصحية والامنية .
كما قدم عميد الكلية شكره وتقديره الى محاضر الورشة والشرطة المجتمعية في المحافظة لدورها الكبير في نشر الوعي.