بحضور عميد الكلية التقنية الهندسية البصرة الدكتور عدنان عبد الله عتيق اقامت الكلية ورشة عمل عن قواعد البيانات العلميه عالية الجودة (ISI و SCOUPS ).
قدمها التدريسي في الكلية احمد مظفر و تناولت الورشة التعريف بقواعد البيانات العلميه الرصينة والتي تضم قاعدين وهما ISI و SCOUPS بالإضافة إلى ذلك تم التطرق إلى تصنيف المجلات العلمية ضمن قواعد البيانات وكيفية اختيار مجلة علمية رصينه للنشر ومعرفة تصنيف هذة المجله ضمن قاعدة البيانات وذلك عن طريق المواقع الالكترونية الخاصة بقواعد البيانات والخدمات التي تقدمها تلك المواقع وأهمها اختيار مجله ملائمة للبحث الذي يروم الباحث ارساله للمجله وفي المحور الأخير .

كما تطرقت الورشة الى سلوك المجلات غير الرصينة وذلك عن طريق عدة نقاط مهمه تخص هيئات التحرير وإدارات المجلات ومن خلالها تم ابراز نقاط الضعف لهذة المجلات وتميزها عن المجلات الرصينة.