اقامت الكلية التقنية الهندسية البصرة ورشة عمل عن التحول الرقمي بحضور عميد الكلية الأستاذ المساعد الدكتورة ليلى بلاسم هاشم ومنتسبي الكلية قدمها التدريسي في الكلية حسن حمود .

وخلصت الورشة الى ان ”
التحول الرقمي يشير إلى عملية استخدام التكنولوجيا الرقمية لتحسين وتطوير العمليات والخدمات والمنتجات في المؤسسات والشركات وان هذا التحول يتضمن استخدام تقنيات مثل الحوسبة السحابية، الذكاء الاصطناعي، البيانات الضخمة، وإنترنت الأشياء لتحقيق كفاءة أعلى، تحسين التجربة العميلية، وتطوير نماذج عمل جديدة “.

واضاف محاضر الورشة الى ان ” يهدف التحول الرقمي إلى تعزيز القدرة التنافسية وتحقيق النمو المستدام في عصر تتزايد فيه الاعتماد على التكنولوجيا بشكل كبير ويشمل تدريب الموظفين على استخدام التقنيات الجديدة وتبني ثقافة الابتكار والتكيف مع التغيرات السريعة خاصة في البيئة المحيطة “.