نظمت الكلية التقنية الهندسية البصرة ورشة عمل عن نظام المقررات الدراسية وبحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الدكتور رفعت محمد السنجري وحضور عميد الكلية والكادر التدريسي .

حيث قدمت التدريسية ليلى بلاسم ورشة العمل تضمنت التعريف بنظام المقررات الذي يعد نظام تعليمي عالمي لتنفيذ البرامج الدراسية المختلفة هو نظام مرن يتيح للطالب حرية اختيار المقررات الدراسية في كل فصل دراسي اعتمادًا على محددات معينة .

كما ناقشت ورشة العمل محاور نظام المقررات المتمثلة بخصائص النظام ، مصطلحات النظام ، القبول المركزي، التسجيل على المقررات، المشرفين ، اعداد الجداول الدراسية .

و تناولت ايضًا آلية التسجيل على المقررات بدأً من القبول المركزي ومن ثم توزيع الطلبة في الكلية على الاقسام العلمية وتوزيع الطلبة على المشرفين بحيث يكون لكل طالب مشرف يبقى معة إلى حين تخرج الطالب .

تجدر الاشارة إلى ان نظام المقررات يتم العمل به للعام الدراسي 2020/2019 إلى طلبة المرحلة الاولى.