ناقشت الكلية التقنية الهندسية البصرة رسالة ماجستير الموسومة النمذجة الديناميكية والتحليل والمحاكاة لطائرة بدون طيار للطالبة ايات عبد الحسين مولى قسم هندسة تقنيات ميكانيك الحراريات بحضور رئيس الجامعة التقنية الجنوبية الأستاذ الدكتور ربيع هاشم العباسي وتهدف الدراسة الى استقصاء اداء الجنيحات تحت ظروف طيران مختلفة ومقارنة اداء الجناحين.
وخلصت الدراسة الى ان يعد الأداء الديناميكي الهوائي لجنيح الطائرة بدون طيار أمراً بالغ الأهمية في تحديد خصائص طيرانها وكفاءتها وقدرتها على المناورة.
واظهرت نتائج الدراسة بأن الجنيح غير المتماثل أعطى معامل رفع أعلى مقارنة بالجنيح المتماثل لجميع زوايا الهجوم وأرقام رينولد على الرغم من زيادة معامل السحب الطفيفة للجنيح غير متماثل بالرغم من الكفاءة الضئيلة عند زوايا الهجوم الصفرية للجنيح المتماثل.
وقد حصلت الباحثة على تقدير جيد جدا.