اكد رئيس الجامعة التقنية الجنوبية الاستاذ الدكتور مظفر صادق الزهيري الى ان الكلية التقنية الهندسية البصرة تشهد نهضة في كل المستويات كما انها تنقل التجارب الجديدة وتطبيقها جاء ذلك خلا تفقده الكلية كما تابع سير اعمال اعادة تأهيل الورش والمختبرات كذلك الساحات العامة  مشيرا الى ان الجامعة خلال الايام القادمة تدخل الى تصنيفات الجودة العالمية وان الجامعة تعمل على تنمية مهارات طلبتها وحتى بعد مرحلة التخرج .
وشدد رئيس الجامعة على اكمال نظام المقررات في الكلية حسب توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والاهتمام بكل ما يخدم الطلبة .

كما التقى رئيس الجامعة بطلبة كلية قسم هندسة القدرة الكهربائية مشجعا لهم مواصلة التميز في كل مجالات الحياة والنجاح مبينا الى ان ابواب مكتبه مفتوحة أمام الجميع وبكل الاوقات .
وتجدر الاشارة الى رئيس الجامعة قدم دعما ماديا ومعنوية لإكمال مشاريع الكلية.