شارك السيد عميد كلية التقنية الهندسية البصرة الاستاذ الدكتور عدنان عبدالله عتيق في مؤتمر ضمان الجودة والاعتماد الاكاديمي الثاني وتحت شعار ( ضمان الجودة والاعتماد الاكاديمي والاستدامة الطريق نحو العالمية في التعليم التقني ) للجامعات التقنية الأربعة ضمن وفداً من رئاسة الجامعة التقنية الجنوبية ترأسه السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور ربيع هاشم العباسي . يذكر ان المؤتمر يهدف الى المعرفة وتبادل الخبرات في مجال ضمان الجودة والاعتماد المؤسسي وتحديد المعوقات والتحديات التي تواجه التعليم المدمج في مؤسسات التعليم التقني كذلك الاستمرار في التميز والتطور ضمن الاستراتيجية الموضوعة فضلا عن التصنيفات الوطنية والعالمية ووضع الاليات المتميزة للدخول فيها.

وفي نهاية المؤتمر كرم السيد عميد الكلية بشهادة تقديرية من قبل السيد رئيس الجامعة الفرات الاوسط التقنية تقديراً لجهوده المبذولة في انجاح المسيرة العلمية.