اقامت الكلية التقنية الهندسية /البصرة ورشة عمل عن متطلبات وثائق الجودة والطرق الإجرائية للمختبرات التعليمية  ضمن معايير المختبر الجيد بالتعاون مع قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي في رئاسة الجامعة التقنية الجنوبية .

الورشة استهدفت مسؤولي المختبرات و العاملين فيها ضمن تشكيلات الجامعة التقنية الجنوبية بهدف تأهيلهم لتقييم اللجان الوزارية للارتقاء بالمستوى المختبري .

وناقشت ملئ الاستمارات الخاصة بالمتطلبات الوزارية من اجل اعتماد تصنيف اداء المختبرات .

وقدمت رئيسة قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي الدكتورة ريتا سالم ادم، نبذة عن عمل القسم والتعامل مع اللجان الوزارية والتقييم الذاتي للمختبرات .

وقدمت الورشة مسؤولة وحدة المختبرات في قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي المنتسبة مي عدنان، مؤكدة إلى انه يجب ان يكون مشرف المختبر ذو لقب علمي وان يخضع المختبر إلى منظومة حماية متكاملة مشيرة إلى انه يتم توثيق كل الإجراءات من قبل المسؤول المختبر والاهتمام بالطرائق الاجرائية المتمثلة بضبط الوثائق والسجلات وبيئة العمل والإجراءات التصحيحية والوقائية للمختبر.