حصد فريق الكلية التقنية الهندسية البصرة المراكز الاولى في مسابقة الافكار التقنية لنادي الطاقة الشمسية للإبتكار وبرعاية منظمة GIZ الألمانية وبالتعاون مع غرفة صناعة البصرة ومركز تطوير المشاريع.

حيث شارك ( 28 ) بحث علمي لباحثين من الجامعات وقطاعي العام والخاص لسوق العمل في تخصص الطاقة الشمسية للمسابقة والتي استمريت يومين .

Implementing Solar power Energy to Convert Regular Seating Table to Smart Table

Parabolic solar collector automatic sunlight tracker

Production of distilled water using solerenergy
اذ سيتم دعم المشاريع الفائزة ماديًا ومعنويًا والاحتكاك مع خبراء المان خلال الايام القادمة .

يذكر ان نادي الطاقة الشمسية للإبتكار هو جمعية خاصة تحت مظلة غرفة صناعة البصرة والمركز الدولي لتطوير المشاريع في البصرة التابع لمنظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية.