ناقشت الكلية التقنية الهندسية/البصرة في الجامعة التقنية الجنوبية رسالة ماجستير عن التقيم التحقيق التجريبي والعددي للحمل الحراري القسري من قناة مختلفة الزاويا للباحثة علياء قاسم نجم قسم هندسة ميكانيك حراريات .

‎تهدف الدراسة إلى تعزيز انتقال الحراره المتولدة في الاجهزه الالكترونية باستخدام شعاع من الزعانف لزياده المساحة السطحية وبالتالي زيادة كمية الحرارة المطروحة فضلاً عن استخدام الثقوب من اجل طرح كمية اكبر من الحرارة .

وتضيف الباحثة الى انه تم استخدام نوعان من الثقوب ثقب دائري وثقب مربع باحجام واعداد مختلفة بالاضافة الى دراسة تاثير ميلان القناة على تعزيز انتقال الحرارة.

‎وتألفت لجنة المناقشة كل من
‎أ.د.رافد معلك حنون / جامعة ذي قار / كلية الهندسة / رئيساً.

‎أ.م.د. محمد عبد الوهاب / الجامعةالتقنية الجنوبية/ الكلية التقنية الهندسية البصرة / عضواً.

‎م.د.بثينه سلطان عزيز/ الجامعة التقنية الجنوبية/ الكلية التقنية الهندسية البصرة/ عضواً.

‎أ.د. سعدون فهد داخل / الجامعة التقنية الجنوبية/ الكلية التقنية الهندسية البصرة/عضواً ومشرفاً.

‎أ.م.د فلاح عاصي عبود/ جامعة البصرة/ كلية الهندسة/ عضواً ومشرفاً .

وقد استوفت رسالة الباحثة كل متطلباتها بنجاح.