اقامت الكلية التقنية الهندسية البصرة ندوة عن الثقافة الامنية ومكافحة المخدرات بالتعاون مع مركز التدريب المتقدم في الجنوب فريق المتنقل للتثقيف الامني MMT ضمن تشكيلات قيادة شرطة محافظة البصرة قدمها امر دورات المخدرات والمؤثرات العقلية رائد الشرطة فؤاد محسر جاسم حضرها عميد الكلية الدكتور عدنان عبد الله عتيق و المنتسبين والطلبة.

وتطرقت الندوة الى آليات تعزيز دور الطلبة بتثقيف الجمهور عن الواقع الامني وإشاعة الثقافة الامنية والمساهمة في الحفاظ على النظام العام في المحافظة .

واكد محاضر الندوة إلى اهمية مشاركة الطلبة في توعية المواطنين على مخاطر المخدرات وكل المؤثرات العقلية موضحًا أنواع المخدرات المنتشرة ودورها في وقوع الاحداث الامنية بين المواطنين وشرح سبل المعالجة وانقاذ الشباب من ظاهرة انتشار المخدرات .

وبدوره اشاد عميد الكلية بالتعاون المشترك بين الكلية والمؤسسة الامنية للحرص على نشر الوعي الامني والحفاظ على امن المحافظة مقدما شكره وتقديره الى فريق التثقيف الامني .