شارك عميد وعدد من اساتذة الكلية التقنية الهندسية/ البصرة في ورشة عمل تطبيقات الطاقة الشمسية ونقل الخبرات الدولية وبرعاية منظمة التعاون الانمائي الالماني GIZ على قاعة السياب في فندق مناوي باشا.

الورشة التي أقامتها غرفة صناعة البصرة نادي الطاقة الشمسية للابتكار على مدار يومين تضمنت محاور تكنولوجيا الطاقة الشمسية الحرارية والفوتوضوئية ، اسواق الطاقة الشمسية ، مقومات وأسس نجاح مشاريع الطاقة الشمسية ، نماذج الاعمال والمشاريع الممكنة والقابلة للتطبيق في العراق ، تقييم المشاريع السابقة الطاقة الشمسية في العراق / محافظة البصرة، المشاريع الصغيرة والمتوسطة الواعدة في العراق ومحافظة البصرة، وغيرها من المحاور في نفس الاختصاص.
وخلال اجتماعه مع مسؤول منظمة GIZ في العراق اكد عميد الكلية على أن الكلية مستعدة لِاحتضان هذه النشاطات العلمية والمشاركة بها لما تمتلكه من كفاءات بحثية وبنى تحتية.
تجدر الاشارة إلى أن الكلية قد حصلت على المراكز الاولى في مسابقة نادي الطاقة الشمسية خلال الايام السابقة.