اقامت الكلية التقنية الهندسية البصرة ورشة عمل عن المجلس الوطني العراقي لتحسين جودة التعليم الهندسي التقني حضرها عميد والكادر التدريسي في الكلية قدمتها عضو اللجنة للمجلس والتدريسية في الكلية الدكتورة ريتا سالم ادم .

وتهدف الورشة إلى التعريف عن المجلس الوطني لتحسين جودة التعليم التقني الهندسي والمتضمن النظام الداخلي للمجلس ورؤية ورسالة واهداف المجلس .

كذلك مدى فاعلية الكادر التدريسي وقيادات الجامعة لمشاركة المجلس بانجاز المهام الموكلة الية .
واكدت إلى أن بناء المعايير تكون معتمدة محليًا وعالميًا لبرامج التعليم الجامعي التقني يعتبر هدفًا رئيسيًا للجامعات التقنية في العراق لزيادة رصانتها العلمية .
ومن جانبه عميد الكلية الدكتور عدنان عبد الله عتيق اكد على تقديم الدعم الكامل الذي يهدف إلى تحسين الجودة وتطوير المؤسسة التعليمية بكل المتطلبات .