اقامت الكلية التقنية الهندسية البصرة ورشة عمل عن اعتماد المتحكمات القابلة للبرمجة PLC في تصميم المنصات التعليمية قدمها التدريسي في جامعة البصرة /كلية الهندسة الدكتور جواد راضي محمود وبحضور رئيس الجامعة التقنية الجنوبية الاستاذ الدكتور ربيع هاشم العباسي والكادر التدريسي والفني من ذوي التخصصات الكهربائية في تشكيلات الجامعة .

وتناولت الورشة بناء منصة مختبرية باستخدام المتحكمات القابلة للبرمجة PLC في انشاء تجارب مختبرية تخص مختبرات الالكترونيات المنطقية والرقمية والسيطرة والمسوقات الكهربائية .

ومن جانبه عميد الكلية الدكتور عدنان عبد الله عتيق اكد على رفد مختبرات الكلية بالأجهزة التي تم عرضها في الورشة والتي تسهم في تطوير إمكانيات الطلبة في التجارب المختبرية لقسمي هندسة القدرة الكهربائية وهندسة السيطرة والاتمته.