اقامة الكلية التقنية الهندسية/البصرة ورشة عمل عن القيادة الادارية في المؤسسات التعليمية وبحضور عميد الكلية الدكتور عدنان عبد الله عتيق والكادر التدريسي في الكلية قدمتها رئيسة قسم هندسة تقنيات البيئة والتلوث الدكتورة رند عبد الستار .

وناقشت الورشة اهمية دور القائد في المؤسسة التعليمية وتطوير فرق العمل وصولا الى فريق العمل ذو الاداء العالي كذلك اهم المعوقات لنجاح دور القيادة الادارية في المؤسسة التعليمية والفرق بين القائد والمدير .

واكدت محاضرة الورشة أن القيادة الإدارية في المؤسسات التعليمية تعتبر من أهم المحاور التي ترتكز عليها المؤسسة التعليمية سواء كانت عامة أو خاصة، وهي عبارة عن الأنشطة التي يمارسها المسؤول الإداري على الأفراد العاملين في تنظيمٍ معين والتي تتمثل في إصدار الأوامر والتأثير عليهم لتحفيزهم على العمل هذا اضافة إلى توجيههم نحو تحقيق الأهداف المرجوة.