استضافت الكلية التقنية الهندسية البصرة برنامج الأمم المتحدة للمتطوعين UNV باقامة ورشة عمل عن كيفية التسجيل والانضمام بالفرص التطوعية المتاحة ضمن منصة البرنامج بحضور عميد الكلية الأستاذ الدكتور عدنان عبد الله عتيق والكادر التدريسي والطلبة . وقدم منسقي البرنامج آلية الانضمام ضمن منصة التطوع الخاصة بالامم المتحدة وفرص العمل المتاحة للطلبة والخريجين وشارك في تقدم البرنامج منسقي البرنامج احمد السلطاني و بسام العلوجي وهبه رمان رشيد . وقدم المنسق السلطاني رؤية برنامج الأمم المتحدة للمتطوعين المتضمنة إيجاد عالم يتم فيه تقدير العمل التطوعي واحترامه داخل المجتمعات كوسيلة لجمع الناس والبلدان لتحقيق السلام والتنمية . فيما قدم المنسق بسام العلوجي نبذة عن ماذا يقوم به البرنامج مؤكدا إلى ان يدعم البرنامج السلام والتنمية البشرية المستدامة في جميع أنحاء العالم وذلك بتعزيز العمل التطوعي وتعبئة المتطوعين حيث ينشط البرنامج في ١٥٨ دولة . وبدوره عميد الكلية رحب بوفد برنامج التطوع للأمم المتحدة مشيرا الى أهمية بناء قدرات الطلبة والخريجين واتاحة فرص العمل التطوعية الدولية والوظائف المتوفرة ضمن البرنامج .