استضافت الكلية التقنية الهندسية البصرة الباحث الإسلامي الشيخ عبد الرضا معاش بمناسبة النصف من شعبان ميلاد الامل مقدماً محاضرة ثقافية تربوية تحت عنوان (برمج حياتك نحو حياة اجمل ) بحضور مساعد رئيس الجامعة التقنية الجنوبية للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور علاء فريد عبد الأحد وطلبة الكلية واساتذتها. وافتتح مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الحفل مؤكدا على أن والاديان تتفق على شخصية المخلص والمنقذ وبناء المنظومات الاجتماعية وفق احترام مبادئ حقوق الإنسان. وناقشت المحاضرة أهمية التكامل التربوي والأخلاقي وتطبيق مفاهيم الحياة المبنية على التسامح والسلام واحترام الآخرين وأن يكون الإنسان رساليا يعمل على تطبيق مفاهيم الحياة الهادفة تشترك بها طبقات المجتمع المختلفة . وركزت المحاضرة على أهمية التنمية البشرية وبناء الشخصية للانسان وفق المبادئ العلمية والفكرية بهدف الارتقاء بالواقع الانساني نحو محطات التكامل . وتضمن منهاج الاستضافة فقرات شعرية وتقديم هديا مع عرض أوبريت بعنوان ولادة الامل. وقدمت عمادة الكلية شكرها وتقديرها إلى الشيخ عبد الرضا معاش على محاضرته الثقافية والتي تندرج ضمن خدمة الواقع الانساني والارتقاء به .