استضافت الكلية التقنية الهندسية البصرة مجلس الجامعة التقنية الجنوبية العاشر للعام الدراسي ٢٠٢٤/٢٠٢٣ و
ترأس السيد رئيس الجامعة الأُستاذ الدكتور عدنان عبدالله عتيق الجلسة بحضور أعضاء السادة أعضاء مجلس الجامعة كافة: مساعدو السيد رئيس الجامعة العلمي والإداري، وعمداء التشكيلات، وأمين الجامعة، ومدير مكتب السيد رئيس الجامعة، وتم إستضافة السادة مدير قسم الحاسبة الإلكترونية، ومدير قسم شؤون الطلبة. في بداية إنعقاد الجلسة رحب السيد رئيس الجامعة (رئيس المجلس) بأعضاء المجلس متمنياً للجميع دوام الصحة والسعادة والتوفيق والسداد والحفظ والرعاية، شاكراً الجميع على حضورهم ومشاركتهم خصوصاً السادة العمداء الذين تجشموا عناء السفر من محافظتي ميسان وذي قار. وبدأ المجلس بتأكيد الأُستاذ الدكتور عدنان عبدالله عتيق على توجيهات معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي خلال إجتماع هيئة الرأي الخامس للوزارة بتاريخ ٣٠/٥/٢٠٢٤ وذلك من خلال تنفيذ هذه التوجيهات التي تنسجم مع البرنامج الحكومي وفقراته المتنوعة بما يتعلق بوزارة التعليم العالي. ثم تمت مناقشة فقرات جدول أعمال الجلسة الذي تضمن عدداً من النقاط المتعلقة بشؤون الجامعة المُختلفة، ودارت نقاشات مُعمقة بين السيد رئيس المجلس (رئيس الجامعة) وأعضاء المجلس وتم الخروج بعدد من التوصيات والمقررات دونت في محضر المجلس بغية إقرارها من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.