بتوجيه من قبل السيد رئيس الجامعة التقنية الجنوبية الأستاذ الدكتور عدنان عبد الله عتيق وباشرف ومتابعة عميد الكلية الأستاذ المساعد الدكتورة ليلى بلاسم هاشم انطلقت فعاليات الكلية الخاصة بزيارة الاربعين للإمام الحسين (عليه السلام ) حيث بدأت فعاليات البرنامج الخدمي والارشاد التربوي من قبل الكلية بهدف تقديم الخدمات إلى المجتمع والمحافظة عليه من المشاكل الاجتماعية التي تهدد المنظومة الاجتماعية بكل مفاصلها .

وقدم فريق العمل البرنامج التوعية بمشاركة معاون عميد الكلية للشؤون العلمية والدراسات العليا الدكتور ضياء كامل شري ومسؤول شعبة الاعلام والاتصال الحكومي سعد ناظم جاسم ومسؤول المتابعة مرتضى علي فهد ضمن فعاليات البرنامج الخدمي حملة مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية بهدف التوعية والثقيف وإشاعة ثقافة رفض المخدرات والمؤثرات العقلية والتصدي لها والحفاظ على الشباب .

الجدير بالذكر الى استمرار البرنامج التوعوي خلال فترة زيارة الاربعين لتوعية كافة شرائح المجتمع.