اقامت الكلية التقنية الهندسية البصرة ندوة عن قانون حضر حزب البعث والأنشطة العنصرية والارهابية بالتعاون مع المفوضية العليا المستقلة للانتخابات في محافظة البصرة وبحضور عميد الكلية الأستاذ المساعد الدكتورة ليلى بلاسم هاشم ومعاون عميد الكلية للشؤون العلمية والدراسات العليا الدكتور ضياء كامل شري ومنتسبي الكلية.

واستعرضت الندوة محاور قانونية مختلفة عن قانون حضر حزب البعض والأنشطة العنصرية والارهابية وشرح التشريعات القانونية الخاصة بيها .

يهدف القانون إلى منع عودة الأيديولوجيات التي قادت البلاد إلى عقود من الحكم الشمولي والعنف إذ تم توضيح مجموعة من اليات التصدي الفكري والثقافي والقانوني لحزب البعث وجرائم الترويج له.

وقدمت عميد الكلية شكرها وتقديرها الى كادر المفوضية العليا المستقلة للانتخابات على تقديم الندوة القانوينة.