اقامت وحدة شؤون المرأة في الكلية التقنية الهندسية البصرة ورشة عمل عن العنف الأسري والإهتمام في الطفل بحضور عميد الكلية الأستاذ المساعد الدكتورة ليلى بلاسم هاشم ومنتسبي الكلية.
وقدمت الورشة التدريسية في الكلية الدكتورة بثينه سلطان عزيز حيث ناقشت محاور مختلفة تخص شؤون الاسرة منها اسباب العنف الأسري وسبل علاجه وكيفية الاهتمام في الطفولة وبناء شخصية الطفل والتربية المناسبة له وفق معطيات البيئة الاجتماعية .

واكدت محاضرة الورشة الى ان “العنف الأسري هو أي نوع من أنواع العنف أو الإساءة أو الإهمال الذي يحدث ضمن الأسرة الواحدة. يمكن أن يشمل العنف الأسري الإساءة الجسدية، الجنسية، النفسية، والعاطفية، وكذلك الإهمال المالي. عادةً ما يكون مرتكب العنف أحد أفراد الأسرة .

وشملت الورشة مداخلات متعددة ترتقي بشأن الاسرة والطفولة والبحث عن الآليات المناسبة التي تهتم في الاسرة والطفل دون أي نوع من انواع العنف .