اقامت الكلية التقنية الهندسية البصرة ورشة عمل عن الاعتماد البرامجي والمؤسسي الخاص في الكلية قدمتها عميد الكلية الأستاذ المساعد الدكتورة ليلى بلاسم هاشم وبحضور رؤساء الاقسام في الكلية .

وخلصت الورشة الى ان الاعتماد البرامجي والمؤسسي هو عملية تقييم والتحقق من جودة التعليم المقدمة من قبل مؤسسة تعليمية أو برنامج دراسي معين اذ ان الاعتماد المؤسسي يشير إلى تقييم شامل لمؤسسة تعليمية بكاملها، للتأكد من أنها تفي بالمعايير المطلوبة للجودة الأكاديمية والإدارية والبنية التحتية.
كما خلصت الورشة الى ان الاعتماد البرامجي يركز على تقييم برامج دراسية محددة، تتمثل في البرنامج الهندسية، للتحقق على أنها تلبي المعايير المهنية والأكاديمية المطلوبة.
والتي تهدف إلى تحسين الجودة التعليمية وضمان تلقي الطلبه تعليمًا يتوافق مع المعايير المعتمدة دولياً.