تفعيلا للتعاون المشترك بين الكلية التقنية الهندسية البصرة وشركة غاز البصرة وشركة نفط البصرة عقد في الكلية اجتماع مع ممثلي سوق العمل للشركتين ضمن مخرجات قسم هندسة تقنيات البيئة والتلوث برئاسة عميد الكلية الأستاذ المساعد الدكتورة ليلى بلاسم هاشم وحضور معاون عميد الكلية للشؤون العلمية والدراسات العليا الدكتور ضياء كامل شري واللجنه العلمية لقسم هندسة تقنيات البيئة والتلوث.

وبحث الاجتماع تحديث المناهج الدراسية وفق متطلبات الشركات بتقنيات حديثة تشمل الجانب النظري والعملي وعقد ورش عمل وندوات مشتركة وتشكيل فرق بحثية والاهتمام بالتدريب الصيفي.

و ناقش الاجتماع امكانية توقيع اتفاقية تعاون علمي مشتركة مع شركتي نفط البصرة و غاز البصرة لتفعيل المجاميع البحثية والمشاريع التطورية بين الجانبان ومثل في الاجتماع المهندس احمد جميل بجاي عن شركة نفط البصرة و المهندس علاء صبري عبد المهدي عن شركة غاز البصرة.