شارك الاستاذ الدكتور عدنان عبدالله عتيق عميد الكلية التقنيه الهندسيه بصرة ممثلاً عن الجامعة التقنيه الجنوبية في المؤتمر العلمي الدولي للتقنيات الطبية و البيولوجية الثالث الذي نظمته جامعة الفرات الأوسط التقنيه بالشراكة مع جامعة دهوك التقنية في محافظة دهوك للفترة ٨-٩ اذار ٢٠٢٣.
وحضر حفل الإفتتاح كل من السيد رئيس جامعة الفرات الأوسط التقنية الأستاذ الدكتور مُظَفْر صَادِق الزُهَيْري ورئيس جامعة دهوك التقنية الأستاذ الدكتورة اري عادل ومعالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي في الاقليم الدكتور ارام محمد قادر وعدد من الأساتذة والباحثين من الجامعات العراقية في المركز والاقليم.
يذكر أن المؤتمر عرضت فيه ( ١١٤ ) مائة وأربعة عشر ورقة عمل بحثية منها ( ٦ ) ستة أوراق خارج العراق قدمت من جامعات دولية ، بينما قدمت ( ١٠٨ ) مئة وثمانية ورقة عمل بحثية من الجامعات العراقية في المركز والإقليم.