استقبل عميد الكلية التقنية الهندسية البصرة الأستاذ الدكتور عدنان عبد الله عتيق وفداً من شركة DB-Group international المتخصصة في الحلول للصناعات البحرية للنفط والغاز برئاسة المدير التنفيذي للشركة SOO CHANG يرافقه الخبير الاستشاري ANTON JOHN والخبير الاستشاري الدكتور سلام بدر لبحث أفاق التعاون المشترك بما يخص آليات التدريب والتأهيل لطلبة الكلية بحضور النائب في البرلمان العراقي المهندس مصطفى جبار سند . وبحث الجانبان عقد اتفاق شراكة عمل تتيح فرص التدريب والتأهيل لطلبة المرحلة الثالثة في الشركة لغرض زجهم في مواقع العمل التابعة للشركة وتم الاتفاق المبدئي على تقديم دراسات مشتركة في المجال البيئي والملوثات النفطية كما اطلع الوفد على الإمكانات المادية والبشرية في الكلية . وأكد عميد الكلية إلى أنه ستفعل آليات التعاون الفعلية مع الشركة في بداية الفصل الدراسي الثاني من أجل عقد مقابلات مع الطلبة ومؤكداً الى السعي الدائم في بناء قدرات الطلبة في مختلف المجالات وثمنت عمادة الكلية جهود السيد النائب في تسهيل عقد اللقاء مع الشركة.