اقامت الكلية التقنية الهندسية البصرة ورشة عمل عن النزاهة والشفافية قدمها مسؤول شعبة الإعلام والاتصال الحكومي في الكلية سعد ناظم بحضور طلبة ومنتسبين الكلية. وخلصت الورشة الى ان النزاهة والشفافية هما قيم أساسية تسهمان في بناء المجتمعات القائمة على العدالة والنمو المستدام. وأكد محاضر الندوة إلى ان قيم النزاهة تعبر عن الأمانة والأخلاق في التصرفات كذلك الشخصية والمهنية وهي تشمل الامتناع عن الغش والتزوير، والالتزام بالقيم الأخلاقية. واضاف الى ان الشفافية تتطلب إظهار العمليات واتخاذ القرارات بشكل واضح ومفتوح تسهم في بناء الثقة بين الأفراد والمؤسسات كما ان تعزيز المسؤولية يرتبط بالنزاهة والشفافية بتحمل المسؤولية عن الأفعال والقرارات وتعزيز العدالة حيث تساهم في تحقيق العدالة من خلال ضمان تكافؤ الفرص ومعاملة الجميع بالمساواة كذلك تحقيق التنمية المستدامة وهي تسهم في بناء مجتمعات قائمة على التنمية المستدامة من خلال الاستفادة العادلة من الموارد هذه القيم تلعب دورًا هامًا في بناء مجتمع يسوده العدل والاستقرار.