اقامت الكلية التقنية الهندسية البصرة ندوة فكرية عن دور المؤسسات التعليمية في تطوير الوعي الاجتماعي بالتعاون مع العتبة الحسينية المقدسه قسم الشؤون الدينية قدمها استاذ الحوزة العلمية السيد ابراهيم الحسيني يشاركه الشيخ هاني الاسدي وبحضور عميد الكلية الدكتورة ليلى بلاسم هاشم والكادر التدريسي وخلصت الندوة إلى أهمية دور المؤسسات التعليمية في نشر القيم الثقافية والتربوية وتعليم القيم والأخلاق التي تساعد في تشكيل مواطنيين مسؤولين ومتعاونين في المجتمع. كما ناقشت الندوة دور المؤسسات التعليمية في تعزيز التسامح والاحترام المتبادل بين الطلاب من خلال تعزيز القيم وقبول الاختلافات الثقافية والاجتماعية مما ينعكس على البيئة المحيطة وإيجاد سلام دائم تقوده المؤسسات التعليمية.
وقدمت عميد الكلية شكرها وتقديرها إلى قسم الشؤون الدينية في العتبة الحسنية المقدسة على تقديم الندوة الفكرية كذلك توزيع هدايا مقدمة من قبل العتبة.