اقامت الكلية التقنية الهندسية البصرة ورشة عمل عن البيئة والتمكين الاقتصادي ضمن مشروع البصرة الخضراء تمكين الشباب والنساء من أجل بيئة واقتصاد مستدامين نفذتها منظمة بوابة العون الطلبة الكلية بحضور عميد الكلية الدكتورة ليلى بلاسم هاشم والكادر التدريسي وطلبة الكلية.
وخلصت الورشة التي قدمها ممثل المنظمة وسام الثعالبي تشاركة المدربة ضمياء امين إلى أهمية تعزيز مشاركة الشباب في الاستدامة البيئية والحفاظ على البيئة والممارسات المستدامة باعتبار ان للشباب دورا حاسما في تشكيل مستقبل مستدام للبلد بشكل عام والبصرة على وجه التحديد من خلال الابتكار كما أن هناك أهمية قصوى ان يقود الشباب التغيير الإيجابي من خلال الشغف والهام فرص العمل، والشراكة التعاونية، وتعظيم دور القيادات الشبابية.
وتم الإعلان في الورشة عن فتح رابط التقديم على المبادرات البيئة والتي لها أثر في تمكين الشباب والنساء من أجل بيئة واقتصاد مستدامين كما تم شرح آلية التقديم على رابط المبادرات.