اختتمت في رحاب الجامعة التقنية الجنوبية الكلية التقنية الهندسية البصرة الدورة التطويرية لمسؤولي الشعب الفنية والثقافية للجامعات العراقية وبرعاية السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي وإشراف الجامعة التقنية الجنوبية متمثلة بمتابعة السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عدنان عبد الله عتيق وجامعة البصرة.

وقدمت في الدورة التي استمرت أربعة أيام محاور الفنون التشكيلة والتطبيقية واليات المشاركة في المهرجان الجامعي .
ومحور فن المسرح واليات المشاركة في المهرجان الجامعي محور الفلم السينمائي واليات المشاركة في المهرجان الجامعي
ومحور النشاطات الثقافية والفنية أنواعها وسبل المشاركة فيها .
وقدم السيد رئيس الجامعة شكره وتقديره الى وفد وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لجهودهم الكبيرة في الدورة مقدما دروع التميز إلى الجامعات المستضيفة.
فيما شارك عميد الكلية التقنية الهندسية البصرة الاستاذ المساعد الدكتورة لیلى بلاسم هاشم بتقديم شهادات المشاركة على الحضور.